trucos bizcocho perfecto
Somos muchos, los que disfrutamos con un buen bizcocho esponjoso.
Es más, cuando nos apetece un bizcocho, nos imaginamos el típico bizcocho súper esponjoso que incluso nos cuesta darle un bocado de lo alto que ha quedado.
Pero es cierto que hacer un bizcocho a veces, no es tan fácil como parece. Y es por eso que hoy os cuento mis 10 trucos para un bizcocho esponjoso perfecto. Después de leer este post, no volveréis a tener problemas para hacer un buen bizcocho esponjoso.
Soy la primera que cuando hacía un bizcocho, me asomaba mil veces a la puerta del horno a ver como estaba, por si se estaba hundiendo, si se estaba haciendo un volcán, si se estaba cuarteando… Tengo que reconocer que me daba pánico.
Lo hacía minuciosamente, con cariño y con paciencia y no había forma de que me quedase esponjoso.
En cambio mi suegra, lo hacía casi sin ningún paso (juntando todos los ingredientes a la vez), y le quedaban unos bizcochos espectaculares (debe de ser cosa de experiencia).
Así que me propuse a que me saliesen perfectos, y empecé a leer mucho y a hacer miles de pruebas y aquí están mis 10 trucos.
Somos muchos, los que disfrutamos con un buen bizcocho esponjoso.
Es más, cuando nos apetece un bizcocho, nos imaginamos el típico bizcocho súper esponjoso que incluso nos cuesta darle un bocado de lo alto que ha quedado.
Pero es cierto que hacer un bizcocho a veces, no es tan fácil como parece. Y es por eso que hoy os cuento mis 10 trucos para un bizcocho esponjoso perfecto. Después de leer este post, no volveréis a tener problemas para hacer un buen bizcocho esponjoso.
Soy la primera que cuando hacía un bizcocho, me asomaba mil veces a la puerta del horno a ver como estaba, por si se estaba hundiendo, si se estaba haciendo un volcán, si se estaba cuarteando… Tengo que reconocer que me daba pánico.
Lo hacía minuciosamente, con cariño y con paciencia y no había forma de que me quedase esponjoso.
En cambio mi suegra, lo hacía casi sin ningún paso (juntando todos los ingredientes a la vez), y le quedaban unos bizcochos espectaculares (debe de ser cosa de experiencia).
Así que me propuse a que me saliesen perfectos, y empecé a leer mucho y a hacer miles de pruebas y aquí están mis 10 trucos.

LOS INGREDIENTES:
Es muy importante que todos nuestros ingredientes estén a temperatura ambiente.
Por lo que os recomiendo que los preparéis (bien pesados) y los dejéis que se atemperen a unos 20ºC, aproximadamente.
Si añadimos un ingrediente muy frío podemos llegar a cortar el proceso químico. Por lo tanto, no nos cuesta nada, dejar los huevos, la leche y la mantequilla fuera de la nevera media una hora antes de empezar con la receta.
LOS HUEVOS
Para que un bizcocho nos quede muy esponjoso, debemos airear mucho los huevos. Con airear me refiero a batirlos bien, hasta que parezcan una mousse blanquecina.
Normalmente si usamos batidora de varillas o robot de cocina son unos 5 minutos a velocidad media. Cuando veamos que tenemos una textura súper esponjosa, tendremos listos nuestros huevos.
Es aconsejable usar huevos camperos o ecológicos en nuestros bizcochos, ya que aportarán un sabor más intenso y delicioso y un color más bonito.
LA HARINA
Lo que estamos buscando es un bizcocho perfecto y muy esponjoso, y la harina también tiene un papel muy importante en la masa, ya que necesitamos que sea muy fina y que esté aireada.
Para ello precisaremos tamizarla antes de añadirla a nuestra mezcla. Siempre añadiremos para un bizcocho harina suave, ya que esta contiene menos gluten y hará que nuestro bizcocho tenga mejor consistencia.

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